Ce site est édité par la société Emerson Network Power IS
Société par Actions Simplifiée au capital de 14 256 420 euros
RCS Lyon 712 035 401
Code APE 2711Z
N° TVA intra : FR 54 712 035 401
30, avenue Montgolfier – BP90
69684 Chassieu Cedex France
Directeur de la Publication : François Duchateau
Le présent site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en application de la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (Déclaration en date du 15 septembre 2008 – Référence DCIL 1316979).
Le présent site est hébergé par la société OVH sise 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.
Le site www.aees.fr est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l'étranger, doivent s'assurer du respect des lois localement applicables. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.
Dernière mise à jour : Septembre 2012

Droits de Propriété

Emerson Network Power IS détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droits de reproduction sur le présent site et les éléments qu'il contient. Les marques citées sur ce site (liste non exhaustive : ASTUS, HQ Energie, HQ Energy…) sont des marques déposées. L'ensemble des brevets, logos, textes, mises en page, visuels, photographies, graphismes, icônes et tous autres éléments distinctifs contenus dans les pages de ce site sont la propriété exclusive de l’entreprise Emerson Network Power IS. En application de la loi du 11 mars 1957 sur les droits d'auteur et du code de la propriété intellectuelle, toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle à usage collectif, sur quelque support et par quelque procédé que ce soit, est strictement interdite sans l'autorisation écrite d’Emerson Network Power IS ou de ses ayants-droit ou ayants-cause. Toute infraction à ce droit d'auteur constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Exclusion de garantie et de responsabilité

Contenus de site

Emerson Network Power IS s'efforce de fournir un contenu fiable et actualisé. Malgré tout le soin apporté à la rédaction des textes et à la publication des photographies, il se peut que des erreurs subsistent dans les informations présentées sur ce site. En aucun cas la responsabilité d’Emerson Network Power IS ne saurait être engagée pour des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l'accès au site ou de l'utilisation des informations qu'il présente (ex : erreurs, omissions, inaccessibilité, pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l'équipement informatique de l'utilisateur). En conséquence, l'utilisateur reconnaît se servir de ces informations sous sa responsabilité exclusive et est invité à procéder à toutes vérifications utiles.

Liens hypertextes

Emerson Network Power IS ne dispose d'aucun moyen de contrôle des contenus des sites tiers. L’entreprise décline donc formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels conduisent des liens. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site www.aees.fr en tant que service. La décision d'activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs du web. Nous vous rappelons par ailleurs que les sites non affiliés sont soumis à leurs propres conditions d'utilisation.

Données personnelles

Emerson Network Power IS s'engage à respecter strictement la " Loi Informatique et Libertés ".

Nature des données concernées

Par "données personnelles", on entend toute donnée concernant une personne et permettant à celle-ci d'être identifiée. Ceci comprend les noms, les numéros de téléphone, les adresses postales et électroniques, n° Siret ou noms d'entreprises.

Usage des données recueillies

Ces données sont réservées à un usage strictement interne à Emerson Network Power IS et ne feront l'objet d'aucune exploitation commerciale ni de transmission ou cession à quiconque pour des fins commerciales ou de prospection.
Emerson Network Power IS souhaite collecter, conserver et utiliser vos données personnelles pour :
  • fournir une assistance à la clientèle, en ce compris des services tels que la garantie et les services après-vente
  • faciliter et traiter vos recherches et demandes d'informations sur Emerson Network Power IS, ses produits et services
  • vous fournir les dernières informations concernant les produits et services Emerson Network Power IS
  • connaître votre opinion sur les produits et les services Emerson Network Power IS (réalisation de sondages de produit)
  • organiser des évènements et autres offres promotionnelles

Sécurité et confidentialité des données collectées

Emerson Network Power IS a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et administratives conformes à la réglementation pour protéger vos données personnelles. Ces données ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées.

Droit d'accès aux données personnelles

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à Emerson Network Power IS est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
A ce titre, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant.
Pour l'exercer, à tout moment, veuillez adresser votre demande :
  • par courrier à :
    Emerson Network Power IS,
    Service Marketing,
    60, avenue Montgolfier – BP90
    69684 Chassieu Cedex France
  • par mail : en vous rendant à la rubrique contacts du site.

Conditions d’utilisation

Vous ne pouvez utiliser ce Site qu’en respectant les présentes Conditions d’Utilisation et en tout état de cause votre utilisation ne doit être faite qu’à des fins licites, c’est à dire en respectant l’ensemble des lois, règlements et usages en vigueur en France ou dans le pays depuis lequel vous accédez à ce Site.
En particulier, vous vous engagez à :
  • Ne pas publier, transmettre ni diffuser aucune information préjudiciable, obscène, diffamatoire ou illicite aussi bien sur ce Site qu’à partir de ce dernier ;
  • Ne pas utiliser ce Site d’une manière qui risquerait de porter atteinte aux droits d’autrui ;
  • Ne pas effectuer de réservations non-autorisées, fausses ou frauduleuses ;
  • Ne pas utiliser de logiciel, « routine » ou dispositif en vue d’entraver ou d’essayer d’entraver le bon fonctionnement du Site, que ce soit manuellement ou électroniquement, par quelque moyen que ce soit, étant notamment visé le fait de télécharger ou de rendre accessibles des fichiers contenant des données altérées ou encore des virus ;
  • Ne pas dégrader, altérer, ni modifier l’aspect graphique de ce Site ou les codes du logiciel le constituant ;
  • Ne pas entreprendre d’action susceptible d’entraîner un trafic déraisonnable ou disproportionné sur le Site ou sur une infrastructure liée ;
  • Ne pas obtenir ou tenter d’obtenir un accès non autorisé à l’un de Nos réseaux, et ce par quelque moyen que ce soit.
Sans préjudice de tous ses autres droits (qu’ils soient d’origine légale ou autre), Emerson Network Power IS se réserve le droit de vous refuser l’accès à ce Site si l’entreprise juge (à son entière discrétion) que vous violez l’une des dispositions des présentes Conditions d’Utilisation.
Emerson Network Power IS se réserve le droit d’apporter des améliorations ou d’effectuer des modifications sur les informations, les services, produits et autres éléments de ce Site, ou encore de le fermer, à n’importe quel moment, sans information préalable. Emerson Network Power IS se réserve également le droit de modifier les présentes Conditions d’Utilisation à n’importe quel moment, ces modifications étant immédiatement applicables, dès leur mise en ligne sur ce Site.
Par conséquent, en continuant d’accéder à ce Site ou de l’utiliser, vous êtes considéré comme ayant accepté les modifications des présentes Conditions d’Utilisation.